欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
甘薯专委会丨江西省农科院甘薯团队与会昌县晓龙乡共建甘薯博士服务工作站揭牌成立
发布时间:2024-02-05     来源:       阅读量:172     分享:

为给农业产业插上科技翅膀,服务乡村振兴,让农民增收致富,2024年2月1日,中国作物学会甘薯专业委员会江西联络处、国家甘薯产业技术体系南昌综合试验站、江西省农科院甘薯团队与会昌县晓龙乡共建甘薯产业博士服务工作站揭牌仪式在晓龙乡举行。江西省农科院作物所所长谷德平、副所长冯兆滨、副书记侯隆英、国家甘薯体系南昌试验站站长吴问胜研究员及团队,会昌县人大常委会副主任刘俊英、县乡村振兴局、县委党建和人才服务中心、县农业农村局、县科技创新中心及晓龙乡领导班子成员、机关干部和村(居)支部书记等参加了揭牌仪式。仪式由晓龙乡党委书记郜韶华主持。

图1 晓龙乡甘薯产业博士服务工作站揭牌仪式.jpg

晓龙乡甘薯产业博士服务工作站揭牌仪式

图2 谷德平、刘俊英共同为博士工作站揭牌.jpg

谷德平、刘俊英共同为博士工作站揭牌

仪式上,刘俊英代表会昌县县委、县政府对博士服务工作站的成立表示祝贺,并表达了会昌县对农业科技人才的迫切需求与重视,希望通过此次合作充分发挥江西省农科院在学科、技术和人才方面的优势,为会昌县农业产业发展起到更大的支撑和带动作用。谷德平表示,近年来江西省农科院甘薯团队积极与地方政府及企业合作,签约晓龙甘薯产业博士服务工作站,是甘薯科技助力农业高质量发展的具体体现,旨在加速科技成果产业化和产业的科技化;同时希望在站博士专家将县委、县政府关心的产业发展战略要求、乡镇面临的发展技术瓶颈、农民增收的有效途径作为科技创新的出发点和落脚点,主动承担会昌晓龙乃至全县、全省甘薯产业发展重任。吴问胜研究员详细介绍了博士服务工作站人才团队、科技成果及今后的工作规划,并表示博士工作站建成后,在财力、人力、物力得到保障的情况下,有望建成完善的甘薯脱毒苗繁育体系,满足晓龙及周边区域甘薯健康种苗的供给;作为晓龙乡甘薯产业博士服务工作站负责人,将集团队智慧,尽其所能,真抓实干,为晓龙乃至赣南地区甘薯产业发展注入科技力量。

图3 参观博士服务工作站.jpg

参观博士服务工作站

图4 参观甘薯种苗繁育基地.jpg

参观甘薯种苗繁育基地

谷德平和刘俊英共同为“会昌县晓龙乡甘薯产业博士服务工作站”揭牌。随后,参观了博士服务工作站及甘薯种苗繁育基地。

中国作物学会甘薯专业委员会兰孟焦、肖满秋撰稿


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.