欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
科技志愿服务 | 中国作物学会甘蔗专业委员会开展甘蔗技术指导让蔗农“甜蜜事业”更甜蜜
发布时间:2024-02-01     来源:       阅读量:52     分享:

近期正是糖料蔗成熟收获旺季,也是冬春甘蔗种植的黄金期。为促进广西壮族自治区崇左市龙州县糖料蔗产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,2024年1月29日,中国作物学会甘蔗专业委员会会长、龙州县糖料蔗产业顾问组组长、福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任高三基研究员和产业顾问组3位专家,与广西壮族自治区科协科技普及部干部领导组成甘蔗科技志愿服务队,前往广西龙州县彬桥乡开展科技志愿服务活动。龙州县人民政府四级调研员、县蔗糖生产指挥部常务副指挥长韩日辉陪同。

3.jpg

产业顾问组专家深入农业生产一线,来到田间地头,详细讲解国内各单位选育的甘蔗新品种的特性,甘蔗新植和宿根蔗的各个生长发育期环境条件要求,施肥和盖土覆膜一体化种植技术以及病虫害绿色防治技术,为基层科技工作者、种植专业合作社、种植大户输送甘蔗新品种、新成果、新技术。

1.jpg

自2023年6月龙州县糖料蔗产业顾问组第一次工作推进会召开之后,在龙州县委、县政府和广西南亚热带农业科学研究所的大力支持下,产业顾问组开展甘蔗新品种展示示范、全程机械化生产、病虫害绿色防控等试验示范580亩,辐射面积8万多亩。开展技术培训11期,培训各类技术人员609人次;组织专家现场技术指导30场次;累计发放资料500份,为当地甘蔗产业发展注入了科技的力量,有力保障了产业的高质量发展。

2.jpg

中国作物学会甘蔗专业委员会供稿


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.