欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 科技奖励
科技奖励
中国作物学会关于推荐第三届全国创新争先奖候选对象的通知
发布时间:2023-04-06      来源:       阅读量:318     分享:

各理事、会员及相关单位:

根据相关通知要求,中国作物学会启动第三届全国创新争先奖候选对象推荐工作,有关事项通知如下:

一、学会推荐名额

推荐作物领域个人奖候选人5名、奖牌候选团队1个。

二、评选条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)科技工作者或团队应于三年内在面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康和社会服务5个领域取得突出成绩。相关工作应当主要在国内完成。

(三)获奖科技工作者应为中国籍,表彰的先进个人一般为在职;团队成员70%以上应为中国籍,其中团队负责人必须为中国籍。

(四)已获得往届全国创新争先奖个人奖(奖状或奖章)的个人不纳入本届全国创新争先奖个人奖的候选人范围。

三、推荐渠道及要求

(一)候选对象由中国作物学会理事,学会各专业委员会,及省、自治区、直辖市作物学会推荐,不接受个人和集体直接申报。

(二)每个推荐单位或理事可推荐个人奖候选人1名、奖牌候选团队1个。

(三)个人奖候选人、奖牌候选团队负责人及团队核心成员(排名前五)为中国作物学会会员。

四、推荐工作要求

(一)坚持公平、公正、公开的原则,坚持高标准、严要求,宁缺毋滥。

(二)各推荐渠道应充分发挥优势,扩大人才发现和举荐视野,着重举荐具有典型学习宣传事迹的优秀科技工作者代表;着重举荐基层一线科技工作者优秀代表;着重发现优秀的青年科技工作者和非公有制企业科技工作者。

(三)坚持面向基层和工作一线,不推荐副司局级或者相当于副司局级(含)以上的单位和个人,不推荐县级以上党委、政府,处级干部人选比例不超过20%。在事业单位担任领导职务、具有副高级以上专业技术职务、长年坚持在教学、科研一线并作出特殊贡献的专家和学术带头人,可以按科研人员推荐。

(四)推荐材料要真实、准确、规范,成绩和贡献要重点突出、言简意赅,避免面面俱到、空话套话。

(五)推荐材料不得涉及国家秘密。

五、推荐材料报送要求

请于2023417日前发送电子版推荐材料至中国作物学会邮箱zwxh@caas.cn。(邮件主题“创新争先奖”)

推荐材料包括:

1.  推荐书(见附件)word版;

2.  推荐书签字盖章扫描件pdf版;

3.  重要成果证明材料pdf版。

 

联系人:徐莉、程维红 

电话:010-82105939   

电子邮箱:zwxh@caas.cn

 

附件1.全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者个人用).doc

附件2.全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者团队用).doc



 

中国作物学会

2023年4月6日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.