欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
科普活动 | 甘薯科普走入学院 “田间课堂”
发布时间:2024-07-04     来源:       阅读量:226     分享:

2024年6月28日,中国作物学会甘薯专业委员会湖南联络处联合国家甘薯产业技术体系长沙综合试验站、湖南生物机电职业技术学院在湖南省作物研究所试验基地开展了以“甘薯种质资源多元化利用”为主题的甘薯科普活动。甘薯专委会、国家甘薯产业技术体系长沙综合试验站部分成员及湖南生物机电职业技术学院23级楚怡种子班师生共100余人参加了活动。

1.jpg

中国作物学会甘薯专业委员会湖南联络处联络秘书、国家甘薯产业技术体系长沙综合试验站团队成员张道微副研究员向参会成员讲解了甘薯起源、传播、营养功效、品种类型、育种过程等内容,着重介绍了湖南省叶菜用型甘薯发展状况。叶菜用型甘薯种植模式亩产值超过1万元,引发了学员们的热烈讨论。通过现场观摩学员们充分认识到,甘薯不再是传统的“救灾糊口粮”,专用型甘薯的高值化利用方式为湖南乡村振兴注入了新的活力。

中国作物学会甘薯专业委员会  张道微 撰稿


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.