欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
甘薯专委会 | 中国农业大学甘薯团队开展科技科普活动
发布时间:2024-06-17     来源:       阅读量:285     分享:

为传播甘薯知识,推进建设农业强国,2024年6月14日,中国作物学会甘薯育种技术及新品种科学传播专家团队、国家甘薯产业技术体系育种技术与方法岗位团队、中国农业大学甘薯研究团队积极响应甘薯专委会的号召,组织了以“甘薯那些事儿—分子育种与产业发展”为主题的甘薯科技科普活动。中国作物学会甘薯专业委员会副秘书长、国家甘薯产业技术体系育种技术与方法岗位科学家翟红教授及团队成员张欢副教授、2023级强基班同学和特用作物研究中心研究生第一党支部成员等参加了此次活动。

1.jpg

本次活动宣传了甘薯科普知识以及甘薯研究团队的科研成果和产业发展概况,内容丰富,涵盖了甘薯的起源、营养价值、分子育种、产业发展等多个方面,激发了同学们对甘薯研究的兴趣。

2.jpg

活动中,翟红教授为同学们介绍了甘薯的起源、品种类型、育种技术与方法,甘薯产业的发展现状和未来展望等方面的知识,使同学们对甘薯有了全面的认识和了解。

3.jpg

随后,张欢副教授向同学们介绍了中国农业大学甘薯遗传育种创新团队的历史、人才队伍和科研成果,进一步加深了同学们对甘薯分子育种研究的了解。

5.jpg

随着对甘薯认识的不断深入,同学们的热情也被充分调动起来。他们积极主动地讨论起来,提出的问题也越来越专业和深入,甘薯杂交不亲和的原因是什么?快速转化方法是否也适用于其他无性繁殖作物?……,翟红教授与张欢副教授对同学们提出的每一个问题都给予了鼓励和认真的回答。

最后,翟红教授和张欢副教授带领同学们参观了中国农业大学甘薯研究室,介绍了各类实验仪器,讲解了它们的功能和使用方法,使同学们对甘薯科研有了更直观的感受。

6.jpg

此次科普活动的成功举办,不仅提升了同学们对甘薯研究的认识和兴趣,也将为我国甘薯育种研究和产业发展注入新的活力。同学们纷纷表达了对甘薯学科和产业发展浓厚的兴趣,表示将把所学知识运用到实际生产中,为我国农业现代化贡献自己的力量。

撰稿: 张欢 张润宇


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.