欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
全国科技工作者日 | 甘薯专委会联合湖北农科院粮作所开展科普活动
发布时间:2024-06-03     来源:       阅读量:0     分享:

2024年5月25日,中国作物学会甘薯专业委员会湖北省联络处联合湖北省农业科学院粮食作物研究所,依托全国粮食安全宣传教育基地和全国科普教育基地的资源优势,举办了以“弘扬科学家精神 激发农业创新活力”为主题的科普活动。活动中,湖北农科院粮作所副所长徐得泽研究员向小朋友们强调了粮食安全重要性,呼吁大家要节约粮食,从自身做起,共同维护国家粮食安全。

微信图片_20240528103652.jpg

随后,甘薯专委会湖北省联络秘书、国家甘薯产业技术体系武汉试验站的王连军博士以一场别开生面的知识竞赛形式,将甘薯的科普知识巧妙地融入其中,让孩子们在轻松愉快的氛围中解了甘薯的品种类型、营养价值、多样化的加工产品等。活动现场,王博士为小朋友们准备了美味的倒蒸红薯干和非油炸红薯片供品尝,王博士计划在秋季继续组织挖红薯等活动,让孩子们能够亲身参与农业生产,感受农业科学的魅力。

微信图片_20240528103715.jpg

此次科普活动专场不仅加深了孩子们对甘薯的了解,更重要的是激发了他们对农业科学的兴趣和热爱,培养了孩子们的创新思维和勇于探索的精神。

甘薯专委会王连军撰稿


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.