欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
全国科技工作者日 | 马铃薯绿色优质高效生产技术观摩培训会在濉溪县成功举办
发布时间:2024-05-31     来源:       阅读量:3     分享:

2024年5月28日,首个“国际马铃薯日”中国区系列庆祝活动暨马铃薯绿色优质高效生产技术观摩培训会在濉溪县开幕。本次活动由中国作物学会马铃薯专业委员会和国家马铃薯产业技术体系联合主办。来自国际马铃薯中心亚太中心、国家马铃薯产业技术体系、各地马铃薯研究、生产、消费领域的专家代表近200人参加活动。

1.jpg

开幕式上,中国作物学会马铃薯专业委员会会长、国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平、省农业科学院领导、省农业农村厅领导及国际马铃薯中心代表分别发表了热情洋溢的致辞。金黎平会长在致辞中表示,安徽马铃薯生产具有区位、气候、土壤和上市季节等优势。安徽马铃薯大棚早熟、露地地膜覆盖栽培、间作套种栽培等多样化种植模式促使安徽马铃薯种植水平显著提升,成为科技支撑马铃薯产业高质量发展的缩影。

会议期间进行了技术培训、成果展览展示等活动。在成果展示区,与会人员参观了马铃薯品种资源、主食化加工及休闲食品、国家马铃薯产业技术体系技术成果等。现场展示的马铃薯新品种、新技术、新产品令人目不暇接,充分展示了我国马铃薯产业的创新能力和发展成果。培训会上,多位国家马铃薯产业技术体系岗位科学家、综合试验站长和团队成员作为培训专家,分别就马铃薯育种、马铃薯绿色优质高效生产、马铃薯病害绿色防控、马铃薯营养与食品加工、马铃薯全程机械化装备与应用等内容进行授课。

4.jpg

代表们还参观了马铃薯全程机械化生产主要农机装备及智慧农场、马铃薯优质高效生产集成技术示范基地以及马铃薯机械化收获现场。

5.jpg

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.