欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
全国科技工作者日 | “恩施土豆花儿开”文化旅游推介活动成功举办
发布时间:2024-05-31     来源:       阅读量:48     分享:

在第一个“国际马铃薯日”和第八个“全国科技工作者日”到来之际,由中国作物学会马铃薯专业委员会和国家马铃薯产业技术体系共同举办的2024年“国际马铃薯日”中国区系列庆祝活动之“恩施土豆花儿开”文化旅游推介活动于2024年5月20日在湖北省恩施市三岔镇莲花池村开幕。

1.jpg

中国作物学会马铃薯专业委员会会长、国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平在活动中致辞,她表示马铃薯营养全面均衡,是人类优质食物资源。5月30日是第一个国际马铃薯日,全国马铃薯产业管理部门要变革要创新,广大马铃薯生产者和企业要加强绿色生产,兼顾经济效益和生态效益。希望恩施能抓住发展机遇,通过科技创新进一步丰富品种结构、完善山地机械化生产技术、开发高值化加工产品,走出一条依靠发展马铃薯特色产业,全面推进乡村振兴的新路子。

推介活动围绕恩施富硒马铃薯产业,开展了现场马铃薯购销协议签订、联合试验室授牌、学术研讨及试验基地观摩等活动。据介绍,恩施市目前年产鲜薯49.5万吨,马铃薯产业链综合产值突破30亿元。2023年累计外销26万吨,均价达到3600~4000元/吨。恩施土豆已完成从“脱贫薯”到“振兴薯”的华丽转身,从“温饱薯”嬗变为恩施山区的“致富薯”,还成了市场抢手的“香饽饽”。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.