欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
张洪程院士研提的一项技术获选中国科协2023工程技术难题
发布时间:2023-10-28     来源:       阅读量:218     分享:

 2023年10月22日,在第二十五届中国科协年会主论坛上,中国科协发布了2023重大科学问题、工程技术难题和产业技术问题。经中国作物学会推荐,张洪程院士研提的“如何实现大田作物绿色优质丰产无人化栽培技术?”获选中国科协2023工程技术难题。

    今年,中国科协共收到89家全国学会和学会联合体、部分领军企业科协推荐的590个问题难题,共评选出前沿科学问题10个、工程技术难题9个、产业技术问题10个。评选过程中,中国科协主席万钢亲自担任重大问题难题终选委员会主任,强调把准问题前沿性、战略性、创新性、引领性,把握科技发展趋势和学科前沿发展方向,把稳服务科技工作者为国为民建功立业之舵;突出高层次专家评议指导,包括中国科协学术交流与期刊出版专委会委员等在内的117位院士专家在复选、终选等环节,严格评议把关。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.