欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学会党建>> 党建活动
党建活动
甘薯专委会 | 联合河北省作物学会组织开展迎“七一”党建活动
发布时间:2024-06-27      来源:       阅读量:16     分享:

在中国共产党成立103周年之际,为了大力弘扬革命传统,突出“党建引领”学会工作理念,2024年6月24-26日,甘薯专业委员会党建工作小组在河北石家庄组织了以“弘扬建党精神,赓续红色血脉,引领学会发展,服务乡村振兴”为主题的党建活动,并与河北省作物学会开展党建交流活动。中国作物学会甘薯专业委员会党建工作小组马代夫会长、刘庆昌副会长、张立明副会长、曹清河秘书长、王欣副秘书长,河北省作物学会李辉理事长,甘薯专委会河北省联络处秘书、河北省作物学会理事马志民研究员,专家代表陈书龙研究员、刘兰服研究员、王容燕研究员等参加相关活动。

6.jpg

与会代表赴西柏坡红色教育基地进行参观学习,认真感悟“新中国从这里走来”的艰辛历程和老一辈革命家的崇高境界,身临其境的回顾了党领导人民革命斗争的历史。西柏坡是“解放全中国的最后一个农村指挥所”,中国土地法大纲颁布、三大战役总指挥、七届二中全会等决定中国前途和命运的大事件均在此发生。通过参观学习与会代表深刻领会了西柏坡精神的丰富内涵,其“既善于破坏旧世界,又善于建设新世界”的革命精神、“坚持依靠群众,坚持团结统一”的民主精神、“务必保持谦虚谨慎的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”的创业精神等教育全党要经得起新的历史阶段的考验,激励我们不忘初心、牢记使命,不断地把社会主义事业推向前进。

与会代表还参观了河北省农林科学院粮油作物所成果展示室和党建活动室,大家高度赞赏了该所在作物领域中取得的丰硕成果;在党建活动室李辉书记详细介绍了粮作所党总支如何在科技创新和服务乡村振兴中发挥党员的模范带头作用,打造“粮芯”“粮技”“粮蕴”党建品牌,创建全国基层先进党组织的先进经验。与会代表还开展了中国作物学会甘薯专业委员会党建小组与河北省作物学会党建交流座谈活动,甘薯专委会会长马代夫以“保健甘薯,健康中国”为题,从党建引领推动学会建设、多措并举开展科普活动、工作体会和工作经验,分三部分分享了甘薯专委会党建引领,服务乡村振兴,促进甘薯产业高质量发展的工作成效。河北省作物学会理事长李辉介绍了河北省作物学会近年来在党建强会、学术交流、服务社会与政府决策咨询、服务科技工作者和会员服务等方面工作成果与经验。专委会副会长、山东省作物学会理事长张立明介绍了山东省作物学会工作经验。刘庆昌、曹清河、陈书龙、马志民等分别从不同的角度交流了学会与体系结合、专委会与省级作物学会联合开展活动的情况。与会代表纷纷表示,要进一步加强交流沟通,互相学习借鉴,共同进步提升。

1.jpg

通过本次活动,大家一致认为,学会要强化党建引领,勇担社会责任,弘扬建党精神和科学家精神,广泛凝聚正能量,营造科技创新文化生态,促进科技与经济深度融合,全力服务乡村振兴,为推进农业强国建设贡献力量。

2.jpg

撰稿:马志民 王欣

摄影:胡亚亚


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.