欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学会党建>> 党建活动
党建活动
智慧农业专委会 | 党建强会 助力四川乡村振兴
发布时间:2023-10-12      来源:       阅读量:151     分享:

为全面贯彻落实党的二十大精神和2023年中央一号文件精神,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设,把智慧农业作为新时代新征程加快农业现代化的大事要事。近期,中国作物学会智慧农业专业委员会副会长,四川农业大学农学院副院长杨峰教授与团队成员在四川省相关县市开展智慧农业技术培训和现场指导工作,推动数字产业化和产业数字化,助力乡村振兴。

1.jpg

杨峰教授聚焦“农村振兴产业发展与农业智慧化”,以《智慧农业,引领农业未来》、《智慧农业技术与应用》、《农业信息化与智慧农业发展》等为题,采用图文、视频等多种形式相结合的方式,从我国农业生产现状、国家粮食安全战略、农业信息化发展趋势、智慧农业在未来农业中的重要性等方面为四川省基层农技骨干人才、农业经理人、乡村振兴带头人等开展了10余场培训,800余名学员参加了培训,有效提升了与会人员对智慧农业在解决“谁来种地,如何种好地”的重要性上的认识和理解。

同时,为加强智慧农业人才培养,团队带领智慧农业专业学生对5G移动式植物工厂、垂直农场、无人农场开展了调研和实践活动,深刻领会了物联网技术、5G技术、遥感技术、机器视觉技术以及智能装备技术与农业深度融合下农业生产的耕种管收销全产业链智慧化,加深学生对专业的认识,激发学生的创新意识和创新能力。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.