欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 人才培养
人才培养
学会青托人才郭慧慧参加中国科协青年托举人才国情研修班
发布时间:2024-07-02      来源:       阅读量:27     分享:

2024年6月18-24日,中国科协青年托举人才国情研修班在中国大连高级经理学院举办。共有54名青年科技人才参加本次研修班,其中由中国作物学会推荐的第八届中国科协青年托举人才、山东农业大学教授郭慧慧成为本次研修班学员并参加研修学习。

1.jpg

本次研修班以深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,邀请了中国科学院院士、浙江大学教授杨卫,国家自然科学基金委咨询委员会秘书长高瑞平,国家科技图书文献中心主任许倞围绕科学道德和科学家精神、当前科技发展形势等内容作专题辅导报告;邀请中央党校(国家行政学院)和国防大学教授解读习近平总书记关于新质生产力和科技创新的重要论述,引导学员深刻领悟党的创新理论;组织学员赴大连船舶重工和大连棒棰岛现场教学,帮助大家更好地了解世情国情科情,找准自身定位。

2.jpg

部分学员合影(前排左二: 郭慧慧)

研修班围绕科技前沿问题和青年人才成长开展学员论坛、分组研讨、沉浸式教学等形式多样的教学活动,搭建青年科技人才跨界交流平台,助力青年科技人才成长成才。通过参加本次研修活动,郭慧慧教授加深了对国内外科技创新形势的了解,进一步强化了理想信念和使命担当,为推动实现高水平科技自立自强贡献青春智慧和力量。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.