欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 人才培养
人才培养
杨宁与学生共话成长与青年担当
发布时间:2023-04-12      来源:       阅读量:62     分享:

2023年4月7日晚,华中农业大学荟园学生社区驿站H7-200活动室内,作物遗传改良全国重点实验室及湖北洪山实验室研究员、植物科学技术学院教授、第五届中国科协青年人才托举工程项目入选者杨宁做客第303期问学斋,与同学畅谈大学生活,向同学们分享自己的思考感悟与成长心得。结合自己的大学经历,杨宁从专业分流选择、学习计划等方面分享了个人体会,他表示,作为植科院的一名学生,作为新时代农科青年学子,大家应时刻保持对自己的高标准严要求,永葆“为祖国农业事业献身”的冲劲儿,积极主动地向自己的兴趣靠近,学会与农业相联系,要将自己年轻人的“精气神”和勇往直前的斗志发挥出来,为祖国农业的发展献出自己的一份力!

8.jpg

 

“科研工作是一个不断学习提升的过程”,针对同学们对科研方向的疑惑,杨宁说道。他指出,如果大家进行科研的目的只是为了论文与专利成果,就会失去科研真正的意义,“大家目前试错的成本并不高,有机会一定要多尝试”,他强调,做科研最重要的是大家能从中获得成长,做出重大的成果反而并不是唯一的目的,“拥有不断探索的动力与坚持科研的底气才是最重要的。”

对于大部分同学关心有关出国留学的疑问,杨宁从出国时机选择、经济状况考虑、大学与导师选择、项目开展、国外生活适应等六个方面阐述了个人看法。基于如今国际化形势,他希望同学们认真学习英语,为将来开展国际交流学习奠定坚实基础。在鼓励大家多“走出去”的同时,他说道,“出国学习的目的是提升自我,更好的为祖国做贡献,为农业现代化出力”。植科2001班庄可欣感慨道:“杨宁老师的分享让我对科研有了全新的认识,也让我认识到了身为农科学子的使命与担当,未来也愿意走上科研道路,为科技兴农贡献力量。”

活动最后,杨宁寄语同学们怀揣“知农爱农”的热忱,坚定“咬定青山不放松”的毅力,练就过硬专业本领,不断开拓自身视野,积极投身于农业强国建设与中华民族的伟大复兴事业中!

 

(来源:华中农业大学网站)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.