欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 人才培养
人才培养
王松寒:学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话心得体会
发布时间:2022-05-16      来源:       阅读量:18     分享:

青年兴则国家兴,青年进步则国家进步。在如今,我看到青春的力量已然注入整个社会,对祖国始终保有清澈的爱的边疆战士们,载人航天实验室中深夜工作的科研达人们,贫困村誓拔穷根的大学生们,抢险抗疫现场忙碌的青年医生和志愿者们,他们是青年群体的先锋榜样。1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立,百年的荣耀征程里,无数有志青年坚定不移地坚守在自己的岗位上,积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦中。习近平总书记的重要讲话深情寄语新时代中国青年,在重温百年共青团历史中见证了一代代中国青年在党的领导下热情焕发、砥砺奋斗,始终与人民同频共振的壮阔征程。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,让我受益匪浅,深受感动。

作为一名青年教师,我们有责任有义务向前辈看齐,牢记总书记的嘱托“向科学进军,向困难进军,向荒原进军”。作为一名科研工作者,应潜心静气做科研,不怕困难,更应坚定走在科研最前沿的决心,更应为人师表,严以律己,树立正确的价值观,成就自己,更好地服务学生。更重要的是,作为一名农业院校的青年教师,我们要树立坚持为党育人的目标,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,切实加强高校青年学生的思想政治教育工作。以立德树人为根本,深化学校三全育人体系改革,大力培养知农爱农、堪当时代重任的“复兴栋梁”,全面投身乡村振兴伟大实践,在农业农村现代化建设中勇挑重担,展现南农担当,贡献南农智慧。在大有可为的新时代让青年大有所为!

 

王松寒:南京农业大学教授,研究领域为全球变化与作物生态,第七届(2021-2023年度)中国科协青年人才托举工程项目中国作物学会被托举人。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.