欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 学术交流
学术交流
甘蔗专委会 | 2024年糖料产业技术研讨会暨区试经验交流会在甘肃张掖召开
发布时间:2024-07-10      来源:       阅读量:51     分享:

2024年6月26-30日,由福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心、国家糖料产业技术体系研发中心、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、中国作物学会甘蔗专业委员会、国家糖料产业技术体系张掖甜菜综合试验站等单位共同主办的“2024年糖料产业技术研讨会暨区试经验交流会”在甘肃张掖召开。

1.jpg

会议现场

会议邀请国家糖料产业体系首席科学家、中国作物学会甘蔗专业委员会副会长张跃彬研究员、国家糖料产业体系副首席李晓东研究员,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任张积森教授,全国农技推广中心经作处陈常兵副处长、品种登记处史梦雅以及部分国家糖料产业技术体系岗站专家做了21个专题报告。来自全国主要糖料研究机构、甘蔗联合区试点负责人和骨干成员、各地糖办、糖企、张掖市农科院等相关人员200多人参会。会议开幕式由国家甘蔗工程技术研究中心副主任、中国作物学会甘蔗专委会副会长邓祖湖主持,张跃彬研究员、国家甘蔗工程技术研究中心主任陈立余教授、张掖市政府副秘书长张鹏禄、全国农技推广中心经作处副处长陈常兵等参加开幕式并致辞。

大会会期5天,专家们围绕我国糖料作物品种改良与评价、种质创新与利用、病虫草害绿色防控、机械化的现状与发展、现代生物技术等多个方面的研究成果和实践经验展开深入交流,为推动糖料产业技术创新发展和瓶颈突破提供了强有力的支持。中国作物学会甘蔗专委会7位委员做了专题报告。

2.jpg

考察现场

与会专家还深入到山丹县国产自育甜菜单胚雄性不育杂交种繁育基地、临泽县甜菜全程机械化节本增效综合栽培技术集成示范基地等进行现场观摩,交流学习糖料产业的区域布局发展模式的经验。

3.jpg

会议合影

中国作物学会甘蔗专委会供稿


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.