学会新闻
学术交流
国际交流
学术交流 你的位置是: 首 页 > 学会新闻 > 学术交流
第七届全国燕麦荞麦学术研讨会在兰州召开
       2017217日至19日,第七届全国燕麦荞麦学术研讨会在兰州召开。此次研讨会由中国作物学会燕麦荞麦分会和国家燕麦荞麦产业体系主办,甘肃农业大学承办。中国作物学会副秘书长杨克理,燕麦荞麦分会主任委员张宗文,燕麦荞麦分会副主任委员及国家燕麦荞麦产业技术体系首席任长忠,甘肃农业大学草业学院院长师尚礼,燕麦荞麦分会副主任委员崔林、付晓峰和陈庆富,以及国家燕麦荞麦产业技术体系研究室主任胡新中、赵桂琴和刘景辉出席研讨会,甘肃农业大学草业学院副院长白小明主持研讨会开幕式。

 
   

 中国作物学会杨克理副秘书长在开幕式的讲话中,强调了中国作物学会在促进学术交流、加强合作的重要作用,肯定了燕麦荞麦分会过去多年的工作,在组织开展全国和国际性学术交流方面成效显著,在在国内外产生了重要影响。同时也对燕麦荞麦分会今后工作提出了要求,要为广大科技人员、企业家提供好的学术交流平台,探讨学术问题,创新学科理念,丰富交流形式,营造积极向上、勇于创新的良好学术氛围。并希望在不断开展学术交流的同时,应积极参与国家农业供给侧改革、农民培训、技术推广和服务活动。张宗文、任长忠和师尚李分别在开幕式讲话,认为第七届全国燕麦荞麦学术研讨会的召开,将有利于促进我国燕麦荞麦信息交流与合作,提升研究水平。

 
   

 本次研讨会分五个主题进行了学术交流:(1)燕麦荞麦研究与发展现状;(2)燕麦荞麦品质与加工产品;(3)燕麦荞麦基因组学与生物技术;(4)燕麦荞麦种质资源与遗传育种;(5)燕麦荞麦栽培技术与病虫害防治。在第一主题交流中,特邀了任长忠首席科学家等6位燕麦荞麦产业体系的专家分别燕麦荞麦国内外研究进展、存在问题和下一步发展方向做了精彩报告。在随后的每个主题交流中,分别安排了68个报告。本次研讨会特别突出了青年学者以及研究生的学术报告,充分展示了我国燕麦荞麦领域青年科技工作者的科研水平和业务能力,展现了燕麦荞麦基因组学等相关领域的一些重大研究进展。每个报告的信息量都很大,内容都很精彩,博得了与会人员的好评。来自全国有关农业研究机构、大专院校和有关企业的代表120余人参加了此次研讨会。

 
   

地址:北京 海淀区中关村南大街12号中国农业科学院作物科学研究所   电话:010-82108616
传真:010-82108785   Email:zwxh@caas.cn   网址:www.chinacrops.org
版权所有:中国作物学会  [京ICP备15008789号]  [京公网安备110108002590号]   旧版网站入口